От: Василиса
Прекрасная средиземноморская закуска! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с сыром. Должно понравиться.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем. Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка (по желанию)
В кастрюле закипятить воду (или бульон). Всыпать поленту и, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму (22х22 см). Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст. л оливкового. Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец (если используете) 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как вкусно! У меня муж любитель поленты с кабачками.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Василиса, что так же вкусно.
Думаю, что-то похожее - полента в хлебопечке.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Василиса вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.