От: atemeetol
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с сыром. Должно понравиться.
Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу и на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Буду к вам заходить чаще.
Atemeetol, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мягкую поленту с пореем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Огромное спасибо!
Очень простой рецепт мягкой поленты с пореем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мягкой поленты с пореем из магазина.;)
Спасибо Вам, atemeetol, за рецепты.
Спасибо большое, за рецепт поленты в хлебопечке recipedetail.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke! Обязательно приготовлю.