Каша из чечевицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Чечевица 1 ст
  • Булгур 1 ст
  • Айва 1 шт.
  • Утка 540 г
  • Батат 80 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубч
  • Сумах 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Зира 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Гранат 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить кашу из чечевицы дома

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и все специи, прокалить до появления хлебного аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.

  2. Добавить к прокаленному булгуру чечевицу, залить водой в соотношении 1:2, посолить кашу и сварить до мягкости чечевицы.

    каша из чечевицы. Шаг 2
  3. Готовую кашу пюрировать погружным блендером.

    каша из чечевицы. Шаг 3
  4. На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест на крест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.

    каша из чечевицы. Шаг 4
  5. Подготовленную утятину выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

    каша из чечевицы. Шаг 5
  6. Порей и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить и обжарить овощи в утином жире до мягкости.

    каша из чечевицы. Шаг 6
  7. Айву нарезать тонкими слайсами. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить ее соком лайма и посыпать коричневым сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Кашу из чечевицы выложить на блюдо, сверху утиную грудку, пассерованные овощи и карамельную айву, полить все щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зернами граната.

    каша из чечевицы. Шаг 7
  8. Рецепт "Каша из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    каша из чечевицы. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
susotr
susotr

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить каша из чечевицы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anidranti
anidranti

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ozolina_89
ozolina_89

Вкусно как у мамы!

uldofleds
uldofleds

Спасибо!
Все здорово получилось!

vika88
vika88

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Довольна вермишелевой кашей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

moschenkova_79
moschenkova_79

Чудесный рецепт каши из чечевицы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!