От: Мария Л
Очень простое и вкусное блюдо. Никакой Америки я не открою, но хозяюшкам, надеюсь, пригодится. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, но и на обычной плите прекрасно получается. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.
Кусок мяса мою, заливаю холодной водой, добавляю соль (можно по желанию положить овощи, специи, травки) и ставлю вариться бульон на два часа.
Через два часа мясо вынуть, бульон процедить.
Мясо нарезаю крупной соломкой, как на гуляш. Морковь тру на крупной тетке, лук режу средними кубиками.
Гречку промыть. Отмерить три стакана бульона, вылить в кастрюлю (если бульон получился очень крепкий, замените один или два стакана бульона водой), посолить по необходимости, довести до кипения. В кипящий бульон выложить гречку и варить на слабом огне 15 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Когда гречка будет на половину готова, выложить в кастрюлю лук, морковь, мясо, все перемешать, добавить чеснок и тимьян. Тушить еще 15 минут.
Все, можно кушать! Приятного аппетита! Мне кажется, в этом блюде будет прекрасно смотреться красная сладкая паприка, но у меня она закончилась, поэтому выкладывают рецепт без нее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку по-купечески томленная со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мария, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт красной гречки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гречки по-купечески придется готовить, у вас все так аппетитно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.