От: Инга Бережная
Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.
Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.
Подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.
Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).
Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.
Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.
Потушите все вместе под крышкой на среднем огне пять минут.
Добавьте ароматные специи по вкусу.
Когда гречка будет готова, то добавьте ее на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.
Гречка с грибами готова.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Инга, отличный рецепт гречки с шампиньонами, все ингредиенты любимые.
Инга, спасибо большое, за вкусный превкусный гречка с шампиньонами!!!
Сегодня приготовила впервые гречку в чугунке. Низкий поклон автору рецепта.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт