От: timoshenkova_92
Когда мне просто лень что-то готовить, либо я не успеваю, на мой вопрос: "Чем же Вас кормить?" муж всегда отвечает: "Не переживай, сварим гречку!" Гречку мы все любим, она сытная, полезная, вкусная, поэтому этот рецепт пришелся семье по душе. Можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо! Кстати, при выращивании гречихи не используются вредные химикаты, она не подвергается генному модифицированию и является одной из самых экологически чистых культур. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.
Продукты...
Гречку залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 10 минут.
Затем добавить сверху на гречку порезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, травки. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще около 10 минут. Мешать не нужно.
В готовую кашу добавить тертый сыр, масло, посолить, поперчить, быстро перемешать. Дать настояться под крышкой еще минут 10 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще советую опробовать мой рецепт: "Полба с овощами".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гречки особенной
Настя, спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Попробую приготовить гречку особенную.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гречку в чугунке.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Гречки особенной просто супер, мои гости все были в восторге!!! timoshenkova_92, спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гречку особенную.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гречку особенную.