Шницель из курицы по-милански

Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сливок (молока)
  • 40-50 г пармезана (другого твердого сыра)
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • 4-6 ст.л. муки
  • петрушка – 5-7 веточек
  • соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый)
  • 4-5 ст.л. оливкового (другого растительного) масла

Как приготовить шницель из курицы по-милански дома

  1. Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.

  2. В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.

    шницель из курицы по-милански. Шаг 2
  3. Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.

    шницель из курицы по-милански. Шаг 3
  4. Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.

    шницель из курицы по-милански. Шаг 4
  5. Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.

    шницель из курицы по-милански. Шаг 5
  6. Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.

    шницель из курицы по-милански. Шаг 6
  7. Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.

    шницель из курицы по-милански. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель свиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eprofa
eprofa

Делала шницель из курицы по-милански на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Делала шницель из курицы по-милански на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lerinteda
lerinteda

Matveeva_82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tongo1988
tongo1988

Здесь новый рецепт шницеля из курицы.

zinka93
zinka93

Ну и красота шницель из курицы по-милански!!!
Обязательно попробую сделать!

zhelezova_80
zhelezova_80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное matveeva_82 за прекрасный рецепт!

rotach
rotach

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

adorientem1991
adorientem1991

Спасибо тебе, matveeva_82, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Просто фантастика!!!
наконец шницель из курицы по-милански приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, matveeva_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ingengill
ingengill

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Солонская Софья
Солонская Софья

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шницель из курицы по-милански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо за отличные рецепты!!!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Кульно

Денькина Вита
Денькина Вита

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!