От: toma
Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лисичками и сыром. Должно понравиться.
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
Затем вливаем вино.
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с вешенками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Toma, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как вкусно! Я полюбила ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо! Клевенько!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Toma, здесь новое блюдо сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Буду к вам заходить чаще.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!