Рататуй классический в мультиварке

От: sasena1991

Рецепт рататуя классического в мультиварке

Фото рататуя классического в мультиварке.

Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!

Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить рататуй классический в мультиварке дома

  1. Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.

  2. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.

  3. В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.

  4. Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме "Жарка".

  5. В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.

  6. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.

  7. Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим "Тушение" на час.

  8. Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй из хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Саша Пиценко
Саша Пиценко

Делала рататуй классический в мультиварке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

aidinidu_90
aidinidu_90

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рататуя классического в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ugrinied
ugrinied

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

acrucr
acrucr

Рецептик супер!!:)

elyonti
elyonti

Брависсимо!

vika79
vika79

Я теперь просто обязана приготовить рататуй классический в мультиварке

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

domit1976
domit1976

Некоторое время назад готовила рататуй классический в мультиварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zoya79
zoya79

Рецепт интересный.
Попробую!

alena91
alena91

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lerorof1986
lerorof1986

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!