Галета рататуй

Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто - вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил мое творение! Угощайтесь! Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 80 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • пиво светлое - 80 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • помидоры - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • мука - 200 г
  • оливки без косточек - 80 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.

Как приготовить галету рататуй дома

  1. Помойте, подготовьте овощи.

  2. Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин

    галета рататуй. Шаг 2
  3. Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.

    галета рататуй. Шаг 3
  4. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.

    галета рататуй. Шаг 4
  5. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.

    галета рататуй. Шаг 5
  6. Добавьте рубленную петрушку.

    галета рататуй. Шаг 6
  7. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберется в шар, его сразу же можно использовать.

    галета рататуй. Шаг 7
  8. Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.

    галета рататуй. Шаг 8
  9. На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.

    галета рататуй. Шаг 9
  10. Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.

    галета рататуй. Шаг 10
  11. Вынимаем из духовки и ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаем к столу и наслаждаемся! Bon app tit!

    галета рататуй. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую откидной рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ushitist
ushitist

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю галету рататуй!!!
Еще раз спасибо!!!

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

teris
teris

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

anika
anika

Внесу в копилочку рататуй с виноградом, объеденье.

indat1988
indat1988

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yanulya78
yanulya78

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

omova_96
omova_96

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!