От: valentina99
Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто - вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил мое творение! Угощайтесь! Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Помойте, подготовьте овощи.
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин
Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.
С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.
Добавьте рубленную петрушку.
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберется в шар, его сразу же можно использовать.
Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.
На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.
Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.
Вынимаем из духовки и ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаем к столу и наслаждаемся! Bon app tit!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую откидной рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю галету рататуй!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Внесу в копилочку рататуй с виноградом, объеденье.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!