Овощное рагу в мультиварке

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (цукини)
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке дома

  1. Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.

  2. Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 2
  3. На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 3
  4. Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 4
  5. Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 5
  6. Нашинкуйте тонко капусту (или порежьте ее кубиками, как остальные овощи).

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 6
  7. Кабачок порежьте кубиками.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 7
  8. К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 8
  9. В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.

    овощное рагу в мультиварке. Шаг 9

На заметку

Я расскажу, как приготовить рагу (классическому рецепт), в котором используются такие овощи: картофель, кабачок, лук, морковь, капуста и помидоры. Помидор можно заменить томатным соком. Любимые специи и ароматные травы можно добавить в самом конце приготовления рагу. В классическом рецепте используется только соль, перец черный молотый, укроп и чеснок. Воду в рагу можно не использовать, если овощи дали в процессе тушения много сока.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тома Буйко
Тома Буйко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

inna
inna

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ersulol
ersulol

Рецепт овощного рагу в мультиварке очень вкусный. Так же часто готовлю овощное рагу со шпинатом recipedetail.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-shpinatom.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

А я готовлю овощное рагу в мультиварке в первый раз.

erind
erind

ОО, мой любимы рецептик овощного рагу в мультиварке

urara
urara

Erimandot, овощное рагу в мультиварке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!