От: iraif1988
Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принес упаковочку охлажденного свиного сердца (т. к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и морковь...
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст. л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
В ситечко выложить 1 ст. л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить ее по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Все готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощное рагу с сердцем периодически готовим!!!)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овощного рагу со шпинатом?
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А я готовила овощное рагу с сердцем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, iraif1988!!!
В общем, овощное рагу с сердцем супер!
Автор-волшебница!!!
Первый раз делала овощное рагу с сердцем.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовится элементарно)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Iraif1988, спасибо за рецепт овощного рагу с сердцем! Обязательно приготовлю :)