Овощное рагу с сердцем

От: iraif1988

Рецепт овощного рагу с сердцем

Фото овощного рагу с сердцем.

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принес упаковочку охлажденного свиного сердца (т. к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • свиное сердце - 300 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок - 5 ч.л.
  • огурцы - 1 шт.
  • бульон - 1 ч.л.
  • рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - по вкусу

Как приготовить овощное рагу с сердцем дома

  1. Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.

  2. Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 2
  3. Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и морковь...

    овощное рагу с сердцем. Шаг 3
  4. ... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 4
  5. Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст. л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 5
  6. Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 6
  7. В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 7
  8. Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 8
  9. Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 9
  10. В ситечко выложить 1 ст. л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить ее по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Все готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!

    овощное рагу с сердцем. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Оля Балагуш
Оля Балагуш

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tanya77
tanya77

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

София Крушинина
София Крушинина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощное рагу с сердцем периодически готовим!!!)

mugememo1980
mugememo1980

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овощного рагу со шпинатом?

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

danya76
danya76

Обязательно сделаю, спасибо!

edickea1996
edickea1996

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tuitsoos
tuitsoos

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

irerso
irerso

А я готовила овощное рагу с сердцем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, iraif1988!!!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

В общем, овощное рагу с сердцем супер!
Автор-волшебница!!!

nuras
nuras

Первый раз делала овощное рагу с сердцем.
получилось то, что нужно!

nekrasov_89
nekrasov_89

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anyuta86
anyuta86

Готовится элементарно)

alist
alist

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ogespea1976
ogespea1976

Iraif1988, спасибо за рецепт овощного рагу с сердцем! Обязательно приготовлю :)