Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Еще одно летнее блюдо любимое в нашей семье. Запеченный в духовке перчик в моем универсальном соусе из предыдущего рецепта. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченного лука в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кабачки - 4 шт.
  • паприка сладкая - 7 ч.л.
  • масло растительное - 9 шт.

Как приготовить запеченный перец в кисло-сладком соусе дома

  1. Перец моем и выкладываем на противень. Хвостики оставляем, так удобней потом его переворачивать. Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут, переворачивая время от времени.

  2. Запеченный перец складываем в миску, закрываем крышкой и даем остыть. За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 2
  3. Снять кожицу.

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 3
  4. Теперь приготовим соус: Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 4
  5. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).

  6. У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками. (можно и без него или взять половинку).

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 6
  7. Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 7
  8. Добавить кабачки, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут. Изредка помешивать ложкой.

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 8
  9. Добавить натертые помидоры и тушить без крышки, что бы испарилась жидкость. Добавляем измельченный чеснок, паприку, солим и если надо, добавляем еще сахара. Соус должен быть кисло-сладким.

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 9
  10. Теперь берем глубокое блюдо, выкладываем перец (можно обрезать ножницами хвостики, а можно оставить). Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус. Даем минут 30 настояться и можно пробовать. Приятного вам аппетита!

    запеченный перец в кисло-сладком соусе. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец, фаршированный морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ozolina_89
ozolina_89

Давно хочу попробовать сделать запеченный перец в кисло-сладком соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

vika88
vika88

Делала запеченный перец в кисло-сладком соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

indat1988
indat1988

Спасибо, erinti1970, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

antou
antou

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лилия Белова
Лилия Белова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

toucia
toucia

Может пригодится кому рецептик recipedetail.ru/goryachee/frikadelki/koreiskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse. Просто и быстро.

sulina_88
sulina_88

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!