Овощные рулетики

Оказывается, листы для лазаньи предназначены не только для приготовления самой лазаньи. Плотное тесто в умелых руках способно превратиться в нечто оригинальное, например, пикантные рулетики с овощным рагу.

Чтобы блюдо получилось насыщенным, а ингредиенты переняли друг от друга вкусовые нотки, овощи сначала слегка обжаривают на сковороде, а затем запекают в овощном или грибном бульоне. Получается нежное и сытное блюдо. Попробуйте! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт печеночно-овощных маффины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 8 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Овощной бульон 0,5 л
  • Оливковое масло 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Как приготовить овощные рулетики дома

  1. Нарежьте овощи и грибы кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь, кабачок, сельдерей и чеснок.

  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем добавьте грибы, помидоры и прованские травы, посолите и поперчите.

  3. Добавьте в сковороду томатную пасту, а также измельченную зелень, перемешайте и тушите в течение 1–2 минут.

  4. Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут, пока они не станут эластичными. Затем разрежьте каждый лист продольно на две части.

  5. Выложите на каждый лист немного овощной начинки и сформируйте рулетики. Выложите их в форму для выпечки и залейте овощным бульоном. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.

На заметку

Совет редакции: сливочная нотка в блюде будет далеко не лишней, поэтому перед запеканием можно смело добавить моцареллу или твердый сыр. Надеемся, что рецепт придется по вкусу вам и вашим близким. Кстати, не забудьте поделиться идеей приготовления с ними!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощные оладьи с фетой и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
akinava
akinava

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lopugye
lopugye

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощные рулетики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nadezhda71
nadezhda71

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ericho
ericho

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Огооо спасибо девочки.

asino1970
asino1970

УРА!!! Свершилось! Я сделала овощные роллы с майонезом чили. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

fomenkova_99
fomenkova_99

Hendai1982, спасибо.
Приготовила овощные рулетики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)