От: giono2005
Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по текстуре осталось. Я отварил обычный рис басмати, предварительно хорошо промыв его. Советую варить ровно 10 минут в кипящей воде (не более, если хотите, чтобы он был зернышко к зернышку, а не каша). Еще мне захотелось хрустящих овощей. Я выбрал капусту кольраби, зеленый Болгарский перчик, не большую серебряную луковицу, пару зубчиков чеснока и не много лепестков шафрана, листьев базилика, морской соли, щепотка чили перца и оливкового масла. Я нарезал все не крупно по 3-4 сантиметра длинными дольками, сложил все в сковородку с толстым дном, затем полил сверху оливковым масло и посыпал солью. И только после этого зажег огонь. Таким образом за время постепенного нагрева влага из овощей успеет выделится и смешаться с маслом, а соль поможет этому процессу. И так мы пожарим их минут 4-5, затем добавим специи и 70-100мл воды (она почти сразу выкипит) и как только она исчезнет, выключаем овощи. Пусть они будут хрустящими, отлично дополнят мягкий рис (который мягок, но не каша и зернышки чувствуются). И теперь мясо, свиная лопатка с шафраном, куркумой, морской солью, ложечкой бальзамического уксуса и чили перчиком. Нарежем ее не крупно по 3 см кусочки и обжарим до изменения цвета, затем добавим специи и воды и варим 20 минут. Мясо должно быть мягким, но при этом остаться мясом (не таять во рту, как мороженное, а чувствоваться на зубах). Блюда с тремя разными текстурами готово, она хорошо сбалансированно и как всегда полезно. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт азу с рисом. Должно понравиться.
Промываем и отвариваем рис до готовности.
Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится.
Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, кладем специи и варим 20 минут под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось овощи с рисом и свининой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо огромное за рецепт овощей с рисом и свининой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Giono2005, спасибо.
Вчера попробовала овощи с рисом и свининой сделать.
Все получилось.
Буду смело готовить овощи с рисом и свининой на праздники!
Замечательный способ приготовления щей со свининой. Мне так нравится!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделали, но еще не пробовали!!
Как вкусно! Я полюбила овощи с рисом и свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ох, какая вкуснятина!
Обалденно, вкусно! giono2005, вы кудесница!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D