Мясо по-французски с овощами и специями

Вариаций на тему мясо по-французски множество, но я больше всего люблю мамин рецепт, он мне напоминает мое детство, когда на каждый праздник подавалось это восхитительное блюдо. Прошли годы, я сама готовлю, но повторить тот изумительный вкус мяса и шубки у меня никак не получится ( ( (к сожалению. Хотя мой вариант тоже очень аппетитный. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Новый год

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • морковь 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 200 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • куркума 0.5 ч.л.
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • семечки подсолнечника очищенные 3 ст.л.

Как приготовить мясо по-французски с овощами и специями дома

  1. Лук и морковь почистить. Мясо помыть.

  2. В стакан от блендера положить яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона, и начать взбивать, потихоньку подливая масло.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 2
  3. Должен получиться густой соус - майонез.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 3
  4. лук порезать мелко, морковь потереть на реке. Все посолить, поперчить, добавить куркумы и потушить с водичкой минут 10,

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 4
  5. мясо порезать кусочками толщиной 1-1,5 см и отбить.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 5
  6. каждый кусочек мяса натереть мускатным орехом, солью, перцем (смесь).

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 6
  7. на сковороду, смазанную каплей раст. масла, выложить в один слой, плотненько, мясо, смазать соусом.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 7
  8. посыпать семечками

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 8
  9. выложить овощи, смазать соусом, можно присыпать травкой, например, базиликом сушеным.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 9
  10. посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 духовку. газ убавить и печь на маленьком огне час.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 10
  11. по прошествии часа, мясо готово.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 11
  12. подавать с любым гарниром, например, сваренный с куркумой рис.

    мясо по-французски с овощами и специями. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски без майонеза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
elyonti
elyonti

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

zenko_78
zenko_78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

edenger
edenger

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

masha
masha

мясо по-французски в пароварке готовила, а вот мясо по-французски с овощами и специями - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Юля Баракина
Юля Баракина

Tanyusha90!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Вкусняша, вкусняша!!!