Мясо по-французски с брынзой

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Свиная шея 1 кг
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сыр брынза 200 г
  • Сметана 15%-ная 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Консервированный ананас 50 г
  • Столовая горчица 2 столовые ложки

Как приготовить мясо по-французски с брынзой дома

  1. Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.

  2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.

  3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

  4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

  5. Режется лук кольцами.

  6. Режутся помидоры кольцами.

  7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

  8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

  9. Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dicofpari
dicofpari

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо по-французски с брынзой превзойдет все ожидания.

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мясо по-французски с брынзой.

igindof1984
igindof1984

Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ulesh
ulesh

Аня, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

otrade
otrade

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dubodel_71
dubodel_71

А мы так готовим мясо не по-французски.

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Аня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски с брынзой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ediga1996
ediga1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Бурова Полина
Бурова Полина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с брынзой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

zhenya89
zhenya89

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса по-французски с брынзой не обходится!

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Спасибо за мясо по-французски с брынзой и красивое оформление!

estesus
estesus

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать