Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто на манты с картошкой:

  • 320 мл чистой воды
  • 300 г муки
  • 1 яйцо

Начинка для мантов с картошкой:

  • 400 г картошки
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (кориандр, зира)

Соус для мантов:

  • 75 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить мантов с картошкой дома

  1. Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

  2. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.

  3. Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.

  4. подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.

  5. Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.

  6. Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.

  7. Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.

  8. Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eprofa
eprofa

Оля, огромное спасибо за мантов с картошкой!
Получилось с первого раза.

ungoundi
ungoundi

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мантов с картошкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

endac1990
endac1990

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

zenko_80
zenko_80

Пошла пробовать…)))))

gorina_91
gorina_91

Добавила в закладки мантов с мясом и картошкой, чтобы потом не искать.

yakupova_88
yakupova_88

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мантов с картошкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olga
olga

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Не перестаю удивляться! Класс!

diana74
diana74

Блюдо просто супер, готовила мантов с картошкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!