Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше готовим! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с морковью. Должно понравиться.
Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.
Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.
Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте, фарш готов.
Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.
Распределите фарш, отступив немного от краев.
Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".
Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!
Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!
Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов дружба с тройным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Приготовила!!!
Грибкова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обязательно попробуйте блюдо рататуй, это вкусно.
Грибкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ханума блюдо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача ханумы блюдо.
Рецепт супер, спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят хануму блюдо
Спасибо за прекрасную идею
Грибкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ханумы блюдо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
ОЧ вкусно получилось)
Готовила хануму блюдо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я сделаю его на Новый год!
Как вкусно! У меня муж любитель ханумы блюдо.