Ханум с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.

Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами: подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт гуля ханум. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Восточная

Ингредиенты

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пищевая соль 2/3 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Мука пшеничная 2 1/2 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить ханума с фаршем дома

  1. Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

  2. За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

    ханум с фаршем. Шаг 2
  3. Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

    ханум с фаршем. Шаг 3
  4. По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

    ханум с фаршем. Шаг 4
  5. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

    ханум с фаршем. Шаг 5
  6. Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный рулет.

    ханум с фаршем. Шаг 6
  7. Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

    ханум с фаршем. Шаг 7
  8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!

    ханум с фаршем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с мясом и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
loroflo
loroflo

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ushitist
ushitist

А я готовлю ханума с фаршем в первый раз.

khristina
khristina

Очень вкусно!
Все как в рецепте petishina_98.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

galya77
galya77

Petishina_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Довольна хот-догом с фаршем. Попробуйте приготовить.

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

igindof1984
igindof1984

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

1antig
1antig

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

asya
asya

Petishina_98, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lonoun
lonoun

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!