Манты розочка

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки. Чтобы придать восточным пельменям необходимую форму розочки, их необходимо сначала свернуть в некое подобие улиток и только потом правильно отогнуть края. Готовятся такие манты, как и оригинальный их вариант на пару. Готовить можно в специальной мантоварке, пароварке или в мультиварке.

Манты Розочка просты в приготовлении и наш пошаговый рецепт с фото наглядно вам это продемонстрирует, а также расскажет, как правильно осуществить все этапы. Вкуснее всего лепить такие манты в домашних условиях, фарш на манты также необходимо приготовить собственноручно: так он получается вкуснее всего. В качестве овощной составляющей мы будем использовать стандартное сочетание лука и моркови, однако вы можете добавить к ним свои любимые ингредиенты, а также самые разнообразные приправы и специи.

Приступим к приготовлению этого восточного сытного блюда на обед или ужин! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Восточная

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300-400 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Мясной фарш 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус терияки по вкусу
  • Кунжут зерна по вкусу
  • Лимон 1 долька

Как приготовить мантов розочка дома

  1. Все составляющие для замешивания сытного и пластичного теста необходимо смешать на чистой и сухой поверхности либо в глубокой миске. Кипяченую воду в муку добавляйте порционно, замешивайте тесто руками.

  2. Сминаем тесто в объемную круглую форму и оставляем настаиваться при комнатной температуре.

    манты розочка. Шаг 2
  3. Можно приобрести готовый фарш, но лучше всего сделать его самостоятельно. Также очень рекомендуется делать на манты именно рубленый фарш. Кусочек свежей свинины или говядины промываем в холодной воде, сушим и затем измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

    манты розочка. Шаг 3
  4. Настоявшееся тесто на все той же сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, раскатываем в довольно тонкий пласт. Разрезаем получившийся блин из теста на одинаковые по толщине полоски так, как показано на фото.

    манты розочка. Шаг 4
  5. Выкладываем фарш тонкой полоской поверх каждой ленты теста. Выкладывайте мясо с некоторым отступом от краев.

    манты розочка. Шаг 5
  6. Сначала сворачиваем ленту из теста пополам и тщательно скрепляем края так, чтобы начинка не вывалилась в процессе дальнейшей готовки блюда. Затем сворачиваем получившуюся трубочку в форме улитки (см. фото).

    манты розочка. Шаг 6
  7. Чтобы манты максимально напоминали по форме розы, необходимо слегка отвернуть во внешнюю сторону края улитки.

    манты розочка. Шаг 7
  8. Сформированные манты выкладываем на смазанную растительным маслом основу пароварки или мантоварки. Готовим блюдо приблизительно в течение 40 минут.

    манты розочка. Шаг 8
  9. Пока варятся манты, приготовим соус. Смешаем в глубокой миске соус терияки и соевый соус, добавим туда немного зерен кунжута и сок одной или двух долек лимона.

    манты розочка. Шаг 9
  10. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла по желанию и подаем вместе с приготовленным соусом. Манты в виде розочек готовы!Приятного аппетита!

    манты розочка. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Делала мантов розочка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

runeass
runeass

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ilofile1979
ilofile1979

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ulomom
ulomom

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тыквенные манты

pouthar
pouthar

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мантов розочка по этому рецепту.

margarita99
margarita99

Манты розочка конечно на любителя.
Но понравилось.

zoya
zoya

Первый раз в жизни решилась на мантов розочка и не получилось(((
Так обидно!!

hatofesi
hatofesi

Саченко, это просто волшебный рецепт!

eradsen
eradsen

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

polina98
polina98

Старый добрый рецепт.

galakhova_89
galakhova_89

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

margarita99
margarita99

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

danya76
danya76

В общем, манты розочка супер!
Автор-волшебница!!!