От: Маша Поспелова
Нашла вырезку из какого-то старого кулинарного журнала. Там такой рецепт гуляша назван греческим, но я в Греции не была, точно не знаю, относится ли он как-то к этой стране. Поэтому если это ошибка - скажите, исправлю Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.
Мясо моем, режем на кубики по 1,5 см, солим, перчим и отправляем на сковороду жариться.
Фасоль ставим отвариваться в подсоленной воде
Лук и чеснок мелко режем, добавляем к мясу. перемешиваем и жарим вместе 5 минут на средне сильном огне.
Затем добавляем 200 гр воды и тушим без крышки минут 7
Добавляем муку, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим еще минуты 3
Фасоль за это время дошла до полуготовности, откидываем на дуршлаг. Помидор режем небольшими кубиками. Все вместе добавляем к мясу, вливаем еще 50 гр воды, перемешиваем и тушим вместе под крышкой минут 5-7 (за это время лишняя жидкость испарится). В оригинале рецепта сказано, что подавать такой гуляш надо с отварной картошкой, но по мне это - перебор, поэтому подавала просто с легким овощным салатом
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш по-венгерски с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша со стручковой фасолью по-гречески.
Маша, аппетитно - чудо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вот такой рецепт нашла - гуляш по-австрийски.
Просто замечательно…