От: Каратаева Танюша
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт замороженных жареных грибов. Должно понравиться.
Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку брусочками.
Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
Жарим до готовности картошки. Это занимает 15-20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую подосиновики жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рыжиков, жареных со сметаной мой любимый!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила рыжиков, жареных со сметаной на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!