Жареные шампиньоны со сметаной

От: congacata

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной

Фото жареных шампиньонов со сметаной.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных шампиньонов с картофелем, сосисками и яйцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить жареные шампиньоны со сметаной дома

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус. Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.

  2. Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

    жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 2
  3. Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.

    жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 3
  4. Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.

    жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 4
  5. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

    жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 5
  6. Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

    жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 6
  7. Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

    жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 7
  8. жареные шампиньоны со сметаной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны с сулугуни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Кушпит Женя
Кушпит Женя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ninotils
ninotils

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

bereznyak_83
bereznyak_83

Девочки, вот отличная тема шампиньоны жареные. Заглядывайте.

endondend
endondend

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anidranti
anidranti

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареных шампиньонов со сметаной

lyuda96
lyuda96

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tonya96
tonya96

Сейчас буду готовить это чудо:)

5lava
5lava

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Этот рецепт очень кстати пришёлся!