Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Овощное блюдо для всей семьи - вкуснее не придумаешь!

Вы любите голубцы, но готовить их нет времени? Покупаете полуфабрикаты? От этого варианта лучше отказаться, а готовить любимое блюдо дома, из качественных продуктов, пользуясь моим рецептом ленивых голубцов и своей мультиваркой:) Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 100 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Капуста квашеная - 250 г
  • Укроп - 50 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 240 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Фарш мясной - 400 г
  • Томатный соус - 50 г
  • Сметана - 50 мл
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке дома

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов:

  2. - рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу "Рис" (или "Каша") и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите.

  3. - белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой.

  4. - укроп сполосните, мелко нарежьте.

  5. - морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке.

  6. - лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.

  7. - обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут.

  8. - фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте.

  9. - томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипяченой воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно).

  10. Когда все готово, можно заняться сборкой блюда:

  11. - дно чаши смажьте растительным маслом.

  12. - выложите первым слоем капусту.

  13. - затем смесь риса с фаршем.

  14. - поверх которой - обжаренные овощи с укропом.

  15. Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное - верхним слоем должна быть морковь с луком.

  16. Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим "Тушение", выберите вид продуктов - "Овощи" и установите время приготовления - 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на "Подогреве" на 10-15 минут.

  17. Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт.

  18. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
viracheva_84
viracheva_84

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Диана Забегина
Диана Забегина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ediga
ediga

Bogatova_74, сделала сегодня ленивые голубцы слоями в мультиварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yulya82
yulya82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zhenya
zhenya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alegista
alegista

Рецепт ленивых голубцов духовых я уже пробовала, теперь еще приготовим ленивые голубцы слоями в мультиварке.

sonya71
sonya71

Bogatova_74, большое спасибо!

lyuda
lyuda

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ushuto
ushuto

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Анна Марынова
Анна Марынова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))