От: lyusya
Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится.
В блюде разнообразный состав витаминов. Подавать можно с любыми острыми приправами. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.
Подготовить все необходимые продукты.
Капусту тонко нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Морковку натереть на терке.
Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.
Зелень мелко порубить ножом.
Лук порезать кубиками.
В натертые помидоры добавить сметану.
Лук вместе с морковью слегка обжарить.
Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.
Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.
Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.
Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 45 мин Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.
Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ленивые голубцы с болгарским перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ленивые голубцы с болгарским перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Хороший рецепт. Спасибо
Ленивые голубцы с болгарским перцем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В восторге от ленивых голубцов духовых, очень вкусно и просто!
Это было превосходно...
чуть ленивые голубцы с болгарским перцем вместе с пальцами не слопала)