От: Irina Zernova
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с фаршем. Должно понравиться.
Провернуть филе кролика в мясорубке, мелко нарезать сердце.
Надрезать капустные листья у кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду на 4 минуты.
Отварить рис 5 минут.
Нарезать кубиками лук, морковь, пастернак и сало.
Обжарить сало 5 минут, добавить лук, чеснок (при желании сало можно заменить оливковым маслом).
Добавить морковь, пастернак обжарить 3 минуты.
Добавить фарш, обжарить 10 минут, посолить.
Добавить протертые томаты, протушить, добавить вино, орегано.
В конце добавить сливки.
Взять блюдо для запекания, уложить слоями: капустные листья, фарш, посыпать рисом слегка, опять капустные листья, фарш, рис, завершить капустными листьями, смазать сметаной верхний слой. Вместо сметаны возможно смазать верхний слой томатным соусом.
Накрыть блюдо фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивые голубцы с кроликом!!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ленивые голубцы с кроликом-это моя мечта!)))
Делаю ленивые голубцы с кроликом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Irina, спасибо за прекрасный рецепт! ленивые голубцы с кроликом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ленивых голубцов духовых. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Хороший рецептик! :)