От: Оля Чуйко
Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вот вам хорошая идейка - форшмак с тостами recipedetail.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-tostami, спасибо автору!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить форшмак золотая рыбка
Попробовали сегодня форшмак золотая рыбка, просто класс!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный рецепт:)
Обожаю форшмак золотая рыбка
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за отличный рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт