Драник с капустой

Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй!

Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 120 мл
  • Зелень - 20 г

Как приготовить драника с капустой дома

  1. Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.

  2. Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.

  3. Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.

  4. Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

  5. Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.

  6. Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.

  7. Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyuta80
anyuta80

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

aticlimi
aticlimi

Приготовила!!!
Лилия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

erounedit1983
erounedit1983

Спасибо, рецептик замечательный

ushuto
ushuto

Сейчас буду готовить это чудо:)

erdic2004
erdic2004

Приготовила супчик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ofimi1981
ofimi1981

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лилия, ваш рецепт драника с капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

redele2005
redele2005

Лилия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!