Азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить азу с картошкой дома

  1. 1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

  2. 2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

    азу с картошкой. Шаг 2
  3. 3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

    азу с картошкой. Шаг 3
  4. 4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

    азу с картошкой. Шаг 4
  5. 5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

    азу с картошкой. Шаг 5
  6. 6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    азу с картошкой. Шаг 6

На заметку

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eremail
eremail

Девочки, азу с картошкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Спасибо за угощение, буду пробовать

irisha70
irisha70

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Рецепт азу с картошкой очень вкусный. Так же часто готовлю сырный суп с картошкой.

vasilisa78
vasilisa78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asya
asya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kristina
kristina

Нежно и оригинально!
спасибо, Яхнева!

nuras
nuras

Сделала азу с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ksyukha99
ksyukha99

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

moschenkova_79
moschenkova_79

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

violetta76
violetta76

Яхнева, Рецепт просто прелесть!