От: sasha72
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом. Должно понравиться.
Растопить шоколад на водяной бане.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В сотейнике распустить масло, добавить муку, сахар, тонкой струйкой влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
Добавить растопленный шоколад и ввести белки движениями снизу-вверх. Аккуратно перемешать
Массу переложить в керамические формочки и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Приятного аппетита:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибочки :)
Сувенир и только!
Sasha72, я всегда доверяю твоим рецептам!
Sasha72, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Привет всем, случайно узнала о шоколадном суфле шоко-эспрессо, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!