От: soldatkina_85
Кумкват (др. назв. фортунелла, кинкан) цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт апельсинового суфле. Должно понравиться.
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200. Шоколад измельчить, растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликер (можно др. ликер, можно упустить) и все хорошенько перемешать.
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили (предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликер. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
Суфле извлечь из духовки.
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
суфле полить сабайоном,
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Soldatkina_85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт шоколадного суфле шоко-эспрессо я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.
Изумительно вкусно…
Отличный рецепт! Спасибо, soldatkina_85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)