От: endac
Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле по-сицилийски. Должно понравиться.
Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 г Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.
Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.
Мякоть взбейте блендером.
Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок.
добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг 1. У вас получится около 150 мл жидкости.
Растопите в миске сливочное масло.
Всыпьте муку и размешайте.
Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.
Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите с огня и остудите.
Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные). Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать).
Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!
Вот они, мои красавчики:)
Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.
Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Апельсиновое суфле — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновое суфле периодически готовим!!!)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновое суфле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и лимонное суфле.
Спс)
оч понравилось)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю апельсиновое суфле.