Апельсиновое суфле

От: endac

Рецепт апельсинового суфле

Фото апельсинового суфле.

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле по-сицилийски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • апельсин 2.5 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • мука белая высшего сорта 20 г
  • сахарная пудра 25 г
  • белки 1.5 шт.
  • ветки красной смородины 2 шт

Как приготовить апельсиновое суфле дома

  1. Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 г Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

  2. Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.

    апельсиновое суфле. Шаг 2
  3. Мякоть взбейте блендером.

    апельсиновое суфле. Шаг 3
  4. Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок.

    апельсиновое суфле. Шаг 4
  5. добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг 1. У вас получится около 150 мл жидкости.

    апельсиновое суфле. Шаг 5
  6. Растопите в миске сливочное масло.

    апельсиновое суфле. Шаг 6
  7. Всыпьте муку и размешайте.

    апельсиновое суфле. Шаг 7
  8. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.

    апельсиновое суфле. Шаг 8
  9. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите с огня и остудите.

    апельсиновое суфле. Шаг 9
  10. Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные). Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать).

    апельсиновое суфле. Шаг 10
  11. Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!

    апельсиновое суфле. Шаг 11
  12. Вот они, мои красавчики:)

    апельсиновое суфле. Шаг 12
  13. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.

    апельсиновое суфле. Шаг 13
  14. Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита.

    апельсиновое суфле. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Апельсиновое суфле — отпад!
Быстро и очень вкусно!

rerith
rerith

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновое суфле периодически готовим!!!)

khristina
khristina

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновое суфле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

shipov_81
shipov_81

Рецепт в закладки, также как и лимонное суфле.

saruenoul1985
saruenoul1985

Спс)
оч понравилось)

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю апельсиновое суфле.