От: icooker
Зачем искать компромиссы, когда вкусные конфеты могут быть полезными! Ингредиенты рассчитаны на 100 г изюма. Из этого количества получится примерно 15 конфеток. Хранить конфеты лучше в холодильнике, чтобы они не теряли своей соблазнительной формы. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет перезарядка. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты. Промыть изюм и высушить. Снять с чуть меньше половины апельсина цедру, порезать на небольшие кусочки.
Измельчить в блендере цедру и изюм. После добавить орехи и семечки, снова измельчить до желаемой консистенции, на свое усмотрение орешки оставить покрупнее или помельче.
Далее два варианта. 1 скатать из полученной смеси плотный шар, раскатать его пластом в форме или на тарелке толщиной 2 см и хорошенько утрамбовать. 2 выложить массу в формочку для льда как на картинке и хорошенько утрамбовать ячейки. Отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Готовые конфетки достать из формочки для льда в первом случае, или разрезать силиконовым ножом на тарелке для любителей батончиков. И подавать к чаю!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты коровка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Icooker, это просто волшебный рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала изюмные конфеты с апельсиновой цедрой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Офигенно вкусно получается изюмные конфеты с апельсиновой цедрой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, изюмные конфеты с апельсиновой цедрой объедение.
Супер.
icooker большое спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт конфет на печенье.
Вкусно)) меня захвалили