Кадаиф

Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!

Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся. э-эх, вот где соблазн!

Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие соленым. Она отдает соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат.

Одним словом: вкусно! Пробуйте! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тесто фило - 400 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить кадаифа дома

  1. Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.

  2. В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть.

    кадаиф. Шаг 2
  3. Берем уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (.) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперек, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свернутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.

    кадаиф. Шаг 3
  4. Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.

    кадаиф. Шаг 4
  5. Смазываем маслом форму. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.

    кадаиф. Шаг 5
  6. Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.

    кадаиф. Шаг 6
  7. Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.

    кадаиф. Шаг 7
  8. Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.

    кадаиф. Шаг 8
  9. Готовый Кадаиф достаем из духовки и еще горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!

    кадаиф. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tesait1993
tesait1993

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sulina_88
sulina_88

Inna70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

redele2005
redele2005

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

oromyo
oromyo

Обязательно сделаю, спасибо!

lyulya
lyulya

Этот рецепт чем-то похож на клубнично-сливочный десерт в бокале. Я правильно поняла?

gala
gala

Inna70, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кадаифа.

nooki1982
nooki1982

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

fonomyead
fonomyead

Inna70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кадаифа.
Столько восхищений от гостей!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

olya95
olya95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

noneseda1970
noneseda1970

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

amyetutho
amyetutho

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zoya99
zoya99

Inna70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кадаифа!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

irerso2000
irerso2000

УУУХХХ вот это кадаиф.
Супперрр…спасибо…