Пятница, впереди выходные, можно домочадцев побаловать незатейливым десертом в виде тарталеток с шоколадной начинкой. Вкусно, не очень хлопотно и шоколадно. Заходите, угощайтесь. За рецепт благодарю Елену Быстрову. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с начинкой. Должно понравиться.
Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 г сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 г сахара.
Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.
Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только наполовину. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой). Тарталетки остужаем.
Застывший ганаш растопить и остудить до 37 С. Залить тарталетки.
Украсить по желанию и фантазии.
Приятных и долгих выходных в кругу любимых и близких!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Грибкова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала миндальные тарталетки с шоколадной начинкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит миндальные тарталетки с шоколадной начинкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от миндальные тарталетки с шоколадной начинкой.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт recipedetail.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-gribnoi-nachinkoi немного другое, но тоже интересно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.