Сашими из лосося

Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.

Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт шашлыка из лосося. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лосось - 100 г
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 10 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Лаймы - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.

Как приготовить сашими из лосося дома

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

    сашими из лосося. Шаг 2
  3. Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

    сашими из лосося. Шаг 3
  4. В чеснок добавляем сок лайма.

    сашими из лосося. Шаг 4
  5. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

    сашими из лосося. Шаг 5
  6. Поливаем смесью сашими.

    сашими из лосося. Шаг 6
  7. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

    сашими из лосося. Шаг 7
  8. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.

    сашими из лосося. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рубленые шницели из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adelya
adelya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sofiya
sofiya

Надо попробовать приготовить сашими из лосося

snezhanna
snezhanna

Сегодня первый раз готовила сашими из лосося.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

hitesas
hitesas

Можно похвастаюсь? Сделала рыбный суп уха из лосося - так здорово!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

seemu1978
seemu1978

Брависсимо!