Классическая шаурма

От: lerad

Рецепт классической шаурмы

Фото классической шаурмы.

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Арабская

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить классическую шаурму дома

  1. Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

  2. Маринуем мясо в приправах.

    классическая шаурма. Шаг 2
  3. Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

    классическая шаурма. Шаг 3
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

    классическая шаурма. Шаг 4
  5. Помидоры - мелкими кубиками.

    классическая шаурма. Шаг 5
  6. Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

    классическая шаурма. Шаг 6
  7. Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

    классическая шаурма. Шаг 7
  8. Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

    классическая шаурма. Шаг 8
  9. Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

    классическая шаурма. Шаг 9
  10. Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

    классическая шаурма. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощную шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ithugac2004
ithugac2004

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

fedyuk_91
fedyuk_91

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классической шаурмы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

itistere
itistere

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

marianna
marianna

Прекрасный рецепт!
Лучше делать классическую шаурму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

entin
entin

Классическая шаурма — просто СУПЕР!!!