Спринг-роллы — вьетнамские блинчики нэм

От: endac

Рецепт спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм

Фото спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм.

Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом. Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Эти блинчики можно употреблять в не обжаренном виде, но тогда начинка должна быть уже приготовленной. Если же начинка сырая, то блинчики обжариваются во фритюре и сразу же подаются, пока еще хрустящие. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга — роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 упаковка
  • морковь - 1
  • соевые ростки - ½ шт.
  • грибы - 50 шт.
  • чеснок сушеный - по вкусу

Как приготовить спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм дома

  1. Если смесь готовая, то полностью разморозить. Если готовить овощи самим, то их нужно мелко нарезать соломкой. Грибы замочить, отжать и тоже мелко нарезать. Соединить все овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить любимые специи, сухой чеснок, перец.

  2. Рисовую бумагу освободить от упаковки. Взять один блинчик, смочить его в воде и в центр выложить начинку, туго скрутить роллом.

  3. Обжарить спринг ролл во фритюре. Начинка за это время станет готовой, останется немного хрустящей. Для тех, кто боится сырых овощей, их можно слегка обжарить в кунжутном масле, не более 1 минуты.

  4. Подавать к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло-сладкий.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать спринга-роллов к домашнему празднику.

irisha72
irisha72

Спасибо, очень понравилось оформление вьетнамских блинчиков нэм!

amochkina_84
amochkina_84

Endac, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт спринга-роллов с крабами и свининой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вьетнамских блинчиков нэм придется готовить, у вас все так аппетитно.

valya71
valya71

Сегодня приготовила спринга-роллов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

roza77
roza77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Я приготовила сегодня спринга-роллов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, endac!

nandu1981
nandu1981

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lerorof1986
lerorof1986

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zoya
zoya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

biketova_97
biketova_97

Сделала по вашему рецепту спринга-роллов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

noneseda
noneseda

Необыкновенный рецепт спринга-роллов!!!