От: istelas1998
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка - да еще и элегантно как смотрятся! Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга — роллов. Должно понравиться.
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1-2 ч.
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2-3 мин Снимите с огня, полностью остудите.
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30-50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160-170 С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5-6 мин Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее - даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Istelas1998, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт спринга-роллов с крабами и свининой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ну, это было превосходно!
спринга-роллов с крабами и свининой вместе с пальцами едва не съела)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Девочки посоветовали новый рецепт роллов с семгой recipedetail.ru/zakuski/rolly/rolly-s-semgoi. Очень хочется попробовать.
Спасибо большое за рецепт спринга-роллов с крабами и свининой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Чудненький рецепт)))
Какой интересный рецепт спринга-роллов с крабами и свининой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спринг-роллы с крабами и свининой просто вкусняшка!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.