Китайские роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные соломкой. Несомненно, внутрь можно добавить и мясо, и курицу, и креветки. Можно, но не обязательно! Эти роллы для большего эффекта еще жарят во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценное блюдо. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт вегетарианских роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 5 листов китайской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 г грибов шиитаке
  • средний пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 20-25 листов готового теста дляспринг-роллов 20х20 см
  • 4 ст.л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий соус дляподачи

Как приготовить китайские роллы с курицей и грибами дома

  1. Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. Угрибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2см.

  2. В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино икрахамал. Нагрейте 2ст. л. масла иобжарьте половину зеленого лука, 1мин

    китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Добавьте капусту иростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте всковороде еще 2ст. л. масла ина сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту сростками, атакже грибы. Жарьте, помешивая, 3мин Снимите согня, если есть жидкость- слейте.

    китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, скоторым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1лист теста, на ближний ксебе угол выкладывайте по2-3 ст. л. начинки.

    китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Закройте тесто углом, формируя его вдлину, потом заверните углы исверните вдовольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло дляфритюра до 160С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте всито, стоящее набумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, скисло-сладким соусом.

    китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы за 10 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dirsa
dirsa

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

isaran
isaran

Попробовали сегодня китайские роллы с курицей и грибами, просто класс!!!

ksyukha
ksyukha

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dubodel_94
dubodel_94

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят роллы с курицей и овощами.

nastasya91
nastasya91

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Я китайские роллы с курицей и грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

vika79
vika79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Как это должно быть вкусно!!!!

diana74
diana74

Приготовила китайские роллы с курицей и грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

elsed
elsed

Эля, большое спасибо!