Роллы калифорния

Читала огромное количество рецептов приготовления роллов и решила поделиться своим. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга — роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 кг
  • винный уксус белый - 110
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • нори - 10 шт.
  • сыр буко - по вкусу
  • крабовые палочки - по вкусу
  • семга филе на коже - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • огурцы - по вкусу

Как приготовить роллы калифорния дома

  1. Самое главное в приготовление любых видов суши - рис. Его следует очень тщательно промыть. В идеале, до того момента, когда вода станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой и оставьте минут на 20-30. После этого можно приступать к варке. На 1 кг риса круглозерного необходимо 1200 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего варим рис еще 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на минимальном, после чего выключаем газ. Не открываем крышку и даем рису "дойти" еще 15-20 минут. Самое главное, ни в коем случае не открывайте крышку на протяжение всего времени приготовления риса.

  2. Пока рис "доходит" необходимо приготовить заправку для него. Смешиваем уксус (если вы найдете рисовый, то лучше используйте его) и сахар и тщательно размешиваем. По желанию можно добавить небольшое количество соевого соуса. Выкладываем рис в широкую посуду и равномерно распределив заправку, перемешиваем. Доем остыть до комфортной температуры.

  3. Разрезаем нори пополам. Выкладываем равномерным тонким слоем (2-3 рисинки в толщину) рис. Снизу оставляем свободным 1 см, а сверху наоборот " наращиваем" 1 см риса. Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Выкладываем на середину: лук порей, порезанный длинной соломкой; рыба, порезанная не слишком толстыми брусочками; огурец без кожицы и с удаленной сердцевиной; измельченные крабовые палочки; небольшое количество сыра. Плотно закручиваем рулет. Затем снимаем его с бамбукового коврика (кстати, не забудьте перед приготовлением роллов обернуть его пищевой пленкой.). Выкладываем ровным слоем на коврик мелко порубленный укроп. Опять берем уже готовый ролл и еще раз прокатываем его по коврику. Откладываем в сторону минут на 5.

  4. Не забудьте, что с рисом необходимо работать влажными руками, поэтому смачивайте их в чуть подкисленной воде. Роллы так же необходимо нарезать ОСТРЫМ ВЛАЖНЫМ ножом. Подавайте готовый роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Киттина Нина
Киттина Нина

Так захотелось роллов калифорния, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

oqunge
oqunge

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

todalfion
todalfion

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит роллы калифорния.

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recipedetail.ru/zakuski/rolly/rolly-s-semgoi?

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Никогда не делала, попробую обязательно!