Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с блинами одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить печеночный торт с блинами дома

  1. 1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.

    печеночный торт с блинами. Шаг 2
  3. 3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    печеночный торт с блинами. Шаг 3
  4. 4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.

    печеночный торт с блинами. Шаг 4
  5. 5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

    печеночный торт с блинами. Шаг 5
  6. 6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!

    печеночный торт с блинами. Шаг 6

На заметку

Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
udachina_96
udachina_96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеночный тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Готовила печеночный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Отличный вариант приготовления печеночного торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в печеночном тортике. Посмотрите еще печеночный тортик recipedetail.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-s-omletom, надеюсь, что рецепт не разочарует.