Французский омлет с кабачками

Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку! Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить французский омлет с кабачками дома

  1. Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.

  2. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.

  3. Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

  4. Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

    французский омлет с кабачками. Шаг 4
  5. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

    французский омлет с кабачками. Шаг 5
  6. Посолим и поперчим омлетную массу.

    французский омлет с кабачками. Шаг 6
  7. Добавим в миску муку.

    французский омлет с кабачками. Шаг 7
  8. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

    французский омлет с кабачками. Шаг 8
  9. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.

  10. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

    французский омлет с кабачками. Шаг 10
  11. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

    французский омлет с кабачками. Шаг 11
  12. Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

    французский омлет с кабачками. Шаг 12
  13. Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

    французский омлет с кабачками. Шаг 13
  14. Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

    французский омлет с кабачками. Шаг 14
  15. Вкусных и полезных Вам завтраков!

    французский омлет с кабачками. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кушпит Женя
Кушпит Женя

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по французскому омлету с кабачками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

margarita79
margarita79

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

handenon
handenon

Как же аппетитно.

sonya73
sonya73

Девочки, давайте поговорим про классический французский омлет. Сегодня приготовила, понравилось.

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Вкуснятина неописуемая!!!

diana
diana

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dariya
dariya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем французский омлет с кабачками пробовать))))

irerso
irerso

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!