Вкусный холодец из свинины

От: ertiso

Рецепт вкусного холодца из свинины

Фото вкусного холодца из свинины.

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 500 г
  • Куриные бёдрышки — 500 г
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить вкусный холодец из свинины дома

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

  2. Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

    вкусный холодец из свинины. Шаг 2
  3. Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.

    вкусный холодец из свинины. Шаг 3
  4. Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

    вкусный холодец из свинины. Шаг 4
  5. Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

    вкусный холодец из свинины. Шаг 5

На заметку

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Муранская Ольга
Муранская Ольга

Ertiso!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Супер!

fondukova_75
fondukova_75

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lizaveta
lizaveta

Спасибо!!!
вкусный холодец из свинины СУПЕР!!!

adorientem1991
adorientem1991

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.