От: yelka
Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Хорошо промыть мясо и свиные ножки. Говядину нарезать крупными кусками. Сложить мясо с ножками в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3 л. Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне около 4 часов.
Затем добавить луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
Когда мясо будет достаточно мягким, нарезать мелко, срезать мясо с ножек, кости выкинуть. Сложить мясо в форму (примерно на 1/3 высоты).
Нарезать чеснок. Посыпать мясо чесноком.
Процедить бульон и залить мясо сверху. Поставить в холод, чтобы холодец застыл. Перед подачей снять слой жира, нарезать кубиками и подавать с горчицей или хреном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yelka, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
+++,
муж в восторге))))))))))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
холодец домашний в мультиварке готовила, а холодец домашний еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, yelka за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодца домашнего он не ел.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце домашнем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!