Холодец на костях

Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!

Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахарные кости - 600 г
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить холодец на костях дома

  1. 1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

  2. 2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

  3. 3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

  4. 4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

  5. 5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

  6. 6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

  7. 7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

  8. 8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

  9. Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

  10. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
othethi
othethi

Не умею готовить в принципе вообще, а холодец на костях сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец на костях съели за один присест!

koulida
koulida

Алеся, спасибо огромное за рецепт холодца на костях!
делаю уже 5-й раз!

engime
engime

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Эля Теренина
Эля Теренина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zhenya
zhenya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец на костях.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Пробовала приготовить мясной холодец, подскажите что-нибудь попроще...

etisenou
etisenou

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lidiya71
lidiya71

Я слабо разбираюсь в холодце на костях, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aska90
aska90

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

irerso
irerso

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yulya82
yulya82

Очень хороший вариант холодца на костях. Вкусно!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Прикольно получилось класс!!!

ifyappi
ifyappi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lilya
lilya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами