Холодец из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг
  • шейки куриные 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • соль по вкусу
  • вода 1.5 л
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить холодец из курицы дома

  1. Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.

  2. Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком. Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного. Далее я готовила в мультиварке на режиме Тушение 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова) Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов.

    холодец из курицы. Шаг 2
  3. Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости. Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше. После готовности процедить бульон.

    холодец из курицы. Шаг 3
  4. Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.

    холодец из курицы. Шаг 4
  5. В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.

    холодец из курицы. Шаг 5
  6. Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо. Отправляем застывать часа на 4.

    холодец из курицы. Шаг 6
  7. Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

    холодец из курицы. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alla90
alla90

Спасибо, буду попробовать)))

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец из курицы просто.
Спасибо за рецепт)))

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yakobi_97
yakobi_97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sofal
sofal

Девочки, любительницы холодца из курицы, можно еще приготовить холодец из курицы и свиных ножек.

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Ухтышка какой рецепт холодца из курицы!!!!!!!
слюни текут рекой

edenger
edenger

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anculto
anculto

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец из курицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anyuta80
anyuta80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eradsen
eradsen

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодец из курицы суперрр!!!

antou
antou

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец из курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!

handenon
handenon

Огромное Вам спасибо!!!
холодец из курицы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eramyasp
eramyasp

Ухорская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодца из курицы я не знаю)