Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт сладких гренков. Должно понравиться.
Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15-20 минут, печень остудить.
В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Елена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Теперь часто готовлю гренки с шпротами.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецептик пикантных гренков с печенью прямо специально для меня.
Елена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пикантные гренки с печенью
Спасибо за прекрасную идею
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Брависсимо!