От: Даша Видясова
Эти аппетитные горячие гренки подаются на отдельной тарелке к супам - или просто опускаются в тарелку с бульоном. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с креветками. Должно понравиться.
Прежде всего включаем духовку, чтобы разогрелась до 140-160, пока мы готовим гренки.
Срезаем с булки верхнюю корку, превращаем булку в аккуратные ломтики толщиной 1 см.
Желтки двух яиц соединяем с молоком, хорошо вымешиваем и слегка взбиваем - можно вилкой.
Гренки обмакиваем в эту массу и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень. Посыпаем сыром.
Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, чтобы подрумянились.
Если нет времени - обжарить гренки можно на сковороде. Подрумянив одну сторону, переворачиваем гренки, посыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления сыра.
Сев за стол, с удовольствием хрустим гренками и запиваем бульоном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки ванильные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я тоже очень люблю гренки для бульона, и особенно предпочитаю recipedetail.ru/zakuski/grenki/grenki-s-shprotami.
Обалденный рецептик гренков для бульона. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я делала гренки для бульона к приезду родственников.Все съели!!!
Думаю, очень вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гренки для бульона в коллекцию рецептов.